EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Holunderblüten-Ingwer-Gelee

Holunderblüten-Ingwer-Gelee

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
103
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 g Ingwer (1 Stück)
7 Blätter Gelatine
300 ml trockener Weißwein
100 ml weißer Traubensaft
2 EL Holunderblütensirup
12 Himbeeren
Zubereitung
1.

Ingwer schälen und fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

2.

Mit dem Traubensaft, 200 ml Wasser und dem Sirup verrühren und kurz bevor die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, in vier Gläser füllen. Die Himbeeren und den gehackten Ingwer dazu geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.