print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Holunderblüten Küchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunderblüten Küchlein
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
1
3
250 ml
250 ml
3
1 Päckchen
12
100 g
Butter zum Braten
50 g
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Eigelb, Milch und Wasser in einer Schüssel verquirlen. Mischung nach und nach mit dem Schneebesen von der Mitte aus in das Mehl rühren. 30 Min ruhen lassen.

2.

Eiweiß und Vanillinzucker in einer Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben.

3.

Blüten unter kaltem Wasser abspülen, vorsichtig mit Haushaltspapier trockentupfen. Butterer hitzen, die Dolden in den Teig tauchen, mit dem Stielende nach oben in der heißen Butter backen.

4.

Auf Tellern anrichten und mit Zucker und Zimt bestreuen. Heiß servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter