EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Holunderblüten-Pfannkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- 200 g Mehl
- 100 g Instant-Haferflocken
- 4 EL Öl zum Ausbacken
- 8 gewaschene Holunderblüten
- Etwas Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Aus Milch, Eiern, Salz, Mehl und Haferflocken einen Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen. Jeweils 1/2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, Teig hineingeben und 1 Holunderblüte in den Teig drücken. Die Stängel möglichst dicht an der Blüte abschneiden.
2.
Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso backen. Mit Zucker bestreut servieren oder mit Holunderblütensirup bestreichen.