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Zutaten

für
4
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Holunderblüten-Pfannkuchen

Holunderblüten-Pfannkuchen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
4 Eier
Salz
200 g Mehl
100 g Instant-Haferflocken
4 EL Öl zum Ausbacken
8 gewaschene Holunderblüten
Etwas Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchInstant-HaferflockenÖlEiSalzHolunderblüte
Zubereitung
1.

Aus Milch, Eiern, Salz, Mehl und Haferflocken einen Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen. Jeweils 1/2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, Teig hineingeben und 1 Holunderblüte in den Teig drücken. Die Stängel möglichst dicht an der Blüte abschneiden.

2.

Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso backen. Mit Zucker bestreut servieren oder mit Holunderblütensirup bestreichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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