0
Drucken
0

Holunderblüten-Puffer

Holunderblüten-Puffer
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 üppige Holunderblütendolden
200 g Mehl
2 gehäufte EL Zucker
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
250 ml Weißwein oder helles Bier
2 Eigelbe
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Salz zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2

Erst kurz vor dem Ausbacken das Eiweiß mit dem Salz ganz steif schlagen, den Eischnee unter den Teig heben.

3

Eventuell in den Dolden sitzende Insekten durch behutsames Schütteln entfernen. Dolden am Stiel festhalten, einzeln in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Fett knusprig ausbacken. Sofort genießen.

Zusätzlicher Tipp

Leicht mit Puderzucker überstäuben und mit Vanilleeis oder einer Fruchtsoße servieren.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages