0
Drucken
0

Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Dolden gut ausschütteln (möglichst nicht waschen), sonst ganz kurz unter fließendes Wasser halten.
Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Holunderblüten und Zitronenscheiben mit Wasser übergießen und zugedeckt 5 - 6 Tage kühl stehen lassen.

2

Dann ab sieben, die Flüssigkeit mit Obstessig und Zucker verrühren.
Zum Kochen bringen und gut durchkochen lassen. Zuletzt in Flaschen füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages