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Holunderblütencreme mit Aprikosenkompott

Holunderblütencreme mit Aprikosenkompott
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50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Creme die Milch mit ausgeschabtem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf erhitzen.
Schritt 2/6
Den Topf vom Herd nehmen, die Holunderblüten einstreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Holundermilch durch ein Sieb gießen, um die holungerbluten und die Vanilleschote zu entfernen.
Schritt 3/6
Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in ca. 3 EL Holundermilch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Übrige Holundermilch und Joghurt unterrühren, etwas abkühlen lassen und sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Holunderblütencreme in vier Portionsförmchen füllen und zugedeckt mind. 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 4/6
Für den Aprikosenröster die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Die Aprikosenviertel mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Vanillemark mischen, auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5/6
Die Aprikosen im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) 12-15 Min. weich garen, dabei öfter durchrühren. Den Aprikosenröster aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und den Aprikosenröster dazu anrichten. Mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.

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