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Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

15 min, fertig in 1 Tag 15 min
Zeit:
725
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Holunderblütendolden
3 Zitronen unbehandelt, Saft und Schale davon
700 g Gelierzucker 2:1
1 l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderblütendoldeZitroneWasser
Zubereitung
1.
Holunderblüten mit 3 Zitronensaft und -schale mit Wasser auffüllen.
2.
Den Topf zugedeckt 1 Tag stehen lassen, dann durch ein Haarsieb abgießen.
3.
Flüssigkeit mit Gelierzucker nach Packungsangabe aufkochen, Gelierprobe machen. (Einen Klecks auf einen kalten Teller geben, kalt stellen; muss gelieren), heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Nach dem Verschließen die Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Danach wieder herum drehen und völlig erkalten lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate176 g(117 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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