EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Holunderblütengelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Holunderblütendolden
- 3 Zitronen unbehandelt, Saft und Schale davon
- 700 g Gelierzucker 2:1
- 1 l Wasser
Zubereitung
1.
Holunderblüten mit 3 Zitronensaft und -schale mit Wasser auffüllen.
2.
Den Topf zugedeckt 1 Tag stehen lassen, dann durch ein Haarsieb abgießen.
3.
Flüssigkeit mit Gelierzucker nach Packungsangabe aufkochen, Gelierprobe machen. (Einen Klecks auf einen kalten Teller geben, kalt stellen; muss gelieren), heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Nach dem Verschließen die Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Danach wieder herum drehen und völlig erkalten lassen.