Holunderblütenquark
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Quark
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Holunderblütensirup
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Holunderblüte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Quark glatt rühren und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts luftig aufschlagen, Sahne zugeben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts steif schlagen. Dann den Holunderblütensirup unter Rühren langsam einfließen lassen. Eischnee mit 1 Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben.
2.
Zum Servieren in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und dekorativ auf Dessertteller spritzen. Mit Holunderblüten garniert servieren.
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