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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

20 min, fertig in 2 d. 35 min
Zeit:
2047
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Holunderblüte
1 unbehandelte Zitrone
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderblüteZitrone
Zubereitung
1.
Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder eine Schüssel füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.
3.
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.
4.
Zum Trinken den Holundersaft mit kaltem Wasser nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Sirup und Wasser).
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.047 kcal(97 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate501 g(334 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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