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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

20 min
Zeit:
1663
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Handvoll Holunderblüte
400 g Zucker
2 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderblüteZitrone
Zubereitung
1.

Holunderblüten waschen und trockenschütteln. Zitronen heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Zucker mit 2 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und auflösen lassen.

2.

Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und 1 - 2 Min. köcheln lassen. Alles in ein großes Glas geben und abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie verschließen und 2 - 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

3.

Den Saft abseihen und in Flaschen füllen, diese verschließen. Zum Trinken mit kaltem (Mineral)-Wasser nach Geschmack verdünnen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.663 kcal(79 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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