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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

15 min, fertig in 2 d. 15 min
Zeit:
2047
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Holunderblütendolden
4 Packung Zitronensäure
2 Zitronen
1 l Wasser
1 kg Zucker
Zubereitung
1.
Die Blütendolden nicht waschen, gut ausschütteln und verlesen. Holunderblüten von den Stielen zupfen und in eine große Glasschüssel füllen. Die Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden mit der Zitronensäure über den Blüten verteilen. Mit dem kaltem Wasser begießen und abdecken (z. B. mit einem Teller). Holunderblüten über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen, mindestens 20, besser 24 Stunden! Am nächsten Tag Holunderblüten durch ein Sieb in eine neue Glasschüssel gießen und den Saft den Zucker verrühren. Wieder abdecken und einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.
In gut ausgespülte Flaschen füllen. Im Kühlschrank ist Holunderblütensirup mindestens 1 Jahr haltbar.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.047 kcal(97 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate501 g(334 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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