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für
500
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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

5 min, fertig in 1 Tag 10 min
Zeit:
4
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
500 g Zucker
5 Holunderblütendolden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneHolunderblütendolde
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In 500 ml Wasser zusammen mit Zucker einmal aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Holunderblüten in den Sirup legen. Den Topf abdecken und über Nacht kühl stellen.
2.
Den Sirup am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschlossen ist der Sirup mehrere Monate Haltbar.
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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