0
Drucken
0

Holunderblütensorbet

Holunderblütensorbet
10 min
Zubereitung
5 h 10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
400 ml Holunderblütensirup
150 ml stilles Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sirup und Wasser in einer Schüssel mischen und im Tiefkühlgerät 10 Minuten abkühlen lassen. 

2

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. 

3

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 25-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Für dieses Sorbet ist die Qualität des Holunderblütensirups entscheidend!

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages