Holunderblütensud
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.463 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 177 g | (118 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 137 g | (548 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.457 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 175 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 l trockener Weißwein
- 275 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Orange
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Äpfel
- 250 g Holunderblütendolde
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Orange und die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälfte in grobe Stücke schneiden. Die Holunderblüten verlesen und zusammen mit den Äpfeln, dem Zitrussaft und dem Abrieb zum Wein geben, gut untermischen und über Nacht ziehen lassen.
3.
Vor der Verwendung durch ein feines Sieb gießen.