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Zutaten

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Holunderbowle mit Melonenbällchen

Holunderbowle mit Melonenbällchen

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Galia-Melone
1 kleine Honigmelone
½ Wassermelone
2 Holunderblütendolden
3 EL Holunderblütensirup
1 Bio-Zitrone
300 ml Apfelsaft
1 Flasche kalter Prosecco oder Sekt
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
1.

Melonen halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Zusammen mit den Holunderblütenstengeln und -sirup in ein Bowlengefäß geben. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden und mit Apfelsaft und der Hälfte des Proseccos auffüllen.

2.

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren restlichen Prosecco und Mineralwasser zugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0,5 g(0 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker11,9 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die essbaren Blüten stecken voller nützlicher sekundärer Pflanzenstoffe. Diese aktivieren den Stoffwechsel, stärken den Kreislauf und können bei Schlafproblemen helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie die Bowle alkoholfrei zubereiten, dann können Sie entweder einen Sekt ohne Alkohol verwenden oder den Prosecco zur Hälfte durch Mineralwasser mit Kohlensäure und hellen Traubensaft ersetzen.
Übrigens können Sie den Holunderblütensirup auch selbst zubereiten. Hier geht es zu einem leckeren Rezept. 

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