EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Holunderbowle mit Melonenbällchen
- Zutaten
- 1 kleine Galia-Melone
- 1 kleine Honigmelone
- ½ Wassermelone
- 2 Holunderblütendolden
- 3 EL Holunderblütensirup
- 1 Bio-Zitrone
- 300 ml Apfelsaft
- 1 Flasche kalter Prosecco oder Sekt
- 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Melonen halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Zusammen mit den Holunderblütenstengeln und -sirup in ein Bowlengefäß geben. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden und mit Apfelsaft und der Hälfte des Proseccos auffüllen.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren restlichen Prosecco und Mineralwasser zugeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die essbaren Blüten stecken voller nützlicher sekundärer Pflanzenstoffe. Diese aktivieren den Stoffwechsel, stärken den Kreislauf und können bei Schlafproblemen helfen.
Smarter Tipp
Möchten Sie die Bowle alkoholfrei zubereiten, dann können Sie entweder einen Sekt ohne Alkohol verwenden oder den Prosecco zur Hälfte durch Mineralwasser mit Kohlensäure und hellen Traubensaft ersetzen.
Übrigens können Sie den Holunderblütensirup auch selbst zubereiten. Hier geht es zu einem leckeren Rezept.