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Holunderdessert mit Erdbeeren

Holunderdessert mit Erdbeeren
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3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Holundersorbet
200 ml
2 EL
1
sehr frisches Eiweiß
Für die Erdbeersauce
300 g
50 g
Für die Holunderblütenküchle
12
100 g
1 EL
1 TL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Bio-Orange
150 ml
2 EL
flüssige Butter
2
Fett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Sorbet den Sirup mit 200 ml Wasser und Zitronensaft mischen und das Eiweiß gründlich unterschlagen. Die Masse in eine Eismaschine geben und cremig frieren oder in eine Metallschüssel füllen und 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren. In kleinen Gläsern anrichten und nach Belieben mit etwas Erdbeersauce garnieren.
Schritt 2/3
Für die Küchle die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf einem Küchentuch trockenen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mischen. Wein und Butter untermischen, den Teig 20 Minuten gehen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, unter den Teig heben. Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3
Für die Fruchtsauce die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen, nochmals aufmixen und die Holunderblüten damit beträufeln.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten

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