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Holundergelee mit Birnen-Sahne

Holundergelee mit Birnen-Sahne

25 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
1 Zitrone , davon der Saft
500 ml Holunderbeersaft
2 Päckchen Vanillezucker
2 Birnen
100 ml Weißwein
2 Sternanis
1 kleines Stück Zimt
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitronensaft zusammen mit einem Päckchen Vanillinzucker unter den Holunderbeersaft rühren. Holunderbeersaft auf vier Gläser verteilen und im Kühlschrank 3-4 Stunden erstarren lassen.
2.
Birnen waschen, halbieren und 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden. Kerngehäuse entfernen. Birnen schälen und klein würfeln. Weißwein mit Sternanis, Zimt und dem restlichen Vanillinzucker aufkochen. Birnenscheiben und Stückchen darin 3-4 Minuten nicht ganz weich dünsten. Birnen im Sud auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen, Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, Sternanis und Zimt entfernen. Birnenwürfel unter die Sahne heben. Birnensahne auf das Holundergelee geben und mit den Birnenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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