Holundergelee mit Weißdorn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holundergelee mit Weißdorn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Glas)
Brennwert552 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
500 g
4 EL
600 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereWeißdornbeereZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen und von den Stielen streifen.
2.
Step 1:
3.
Die Holunderbeeren mit 2 EL Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen.
4.
Step 2:
5.
Die Weißdornbeeren ebenfallz mit 2 EL Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen und 25 Minuten köcheln lassen.
6.
Step 3:
7.
Die Holunderbeeren durch ein über einem Topf hängenden Haarsieb streichen.
8.
Step 4:
9.
Dabei die Beeren gut ausdrücken.
10.
Step 5:
11.
Die Weißdornbeeren ebenfalls durch ein über einem Topf hängendem Haarsieb abgießen und mit einer Kelle gut ausdrücken.
12.
Step 6:
13.
Beide Säfte mischen, abmessen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker mischen.
14.
Step 7:
15.
In einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
16.
Step 8:
17.
Den entstandenen Schaum abschöpfen und die Masse in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und kühl und dunkel lagern.
Schlagwörter