0

Holundergelee mit Weißdorn

Holundergelee mit Weißdorn
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser (à 250 ml)
500 g
500 g
4 EL
600 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/17
Die Beeren waschen, verlesen und von den Stielen streifen.
Schritt 2/17
Step 1:
Schritt 3/17
Die Holunderbeeren mit 2 EL Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/17
Step 2:
Schritt 5/17
Die Weißdornbeeren ebenfallz mit 2 EL Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen und 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6/17
Step 3:
Schritt 7/17
Die Holunderbeeren durch ein über einem Topf hängenden Haarsieb streichen.
Schritt 8/17
Step 4:
Schritt 9/17
Dabei die Beeren gut ausdrücken.
Schritt 10/17
Step 5:
Schritt 11/17
Die Weißdornbeeren ebenfalls durch ein über einem Topf hängendem Haarsieb abgießen und mit einer Kelle gut ausdrücken.
Schritt 12/17
Step 6:
Schritt 13/17
Beide Säfte mischen, abmessen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker mischen.
Schritt 14/17
Step 7:
Schritt 15/17
In einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 16/17
Step 8:
Schritt 17/17
Den entstandenen Schaum abschöpfen und die Masse in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages