Holunderglühwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunderglühwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
8
Zutaten
750 ml Rotwein
500 ml ungesüßter Holunderbeersaft
200 g brauner Zucker
250 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Orange unbehandelt
1 Zitrone in Stückchen
1 Packung Vanillezucker
Gewürznelken
Kardamom
Zimtrinde
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinOrangensaftZuckerVanillezuckerOrangeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten und der Abrieb der Orangenschale in einem großen Topf 5 Minuten leicht kochen lassen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze abseihent und den Glühwein heiß servieren.