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Holundergrütze

Holundergrütze

mit Pflaumen
25 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Holunderbeeren
200 g Pflaumen
400 ml Mineralwasser
4 TL Honig
2 EL Kartoffelmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeerePflaumeHonigMineralwasser
Zubereitung
1.

Den Holunder waschen und die Beeren von den Rispen zupfen. Pflaumen waschen, vierteln, entkernen und mit den Holunderbeeren in einen Topf geben.

2.

Das Mineralwasser dazu gießen und aufkochen. Mit Honig süßen. Das Kartoffelmehl in einer halben Tasse kaltem Wasser glattrühren.

3.

Das angerührte Kartoffelmehl zu den Früchten geben und 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Grütze vom Herd nehmen, in Kompottschalen füllen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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