0

Holunderkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunderkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 500g
1 kg
1 kg
4
feste Birnen
300 g
brauner Zucker
1 großes Stück Bio-Zitrone
4
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Holunderdolden in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen.

Dann die Beeren mit einer Gabel abstreifen. Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Ebenfalls die Birnen vierteln, schälen vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Die Holunderbeeren mit Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimt aufkochen.

Anschließend die Zwetschgen und die Birnen zugeben, einmal kräftig aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Dann das kochend heiße Kompott in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

400 Stück Acryl Perlen Mehrfarbig Rund Zum Gestreiften Perlen Bastelperlen für Armbänder
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Habor Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse, 5.5L Aerofryer für 5-8 Personen,Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad, 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Mini Espressomaschine Elektrisch Alfawise Tragbare Kaffeemaschine Camping Kompatibel mit Pulverkaffee und Kaffeekapseln Espresso Maker für Campaing Hiking Büros oder Zuhause
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages