0

Holunderlimo

Holunderlimo
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 d. 12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml (Sirup ca.)
2 unbehandelte Zitronen
5 Holunderblütendolden
250 ml trockener Weißwein
250 g Zucker
Mineralwasser zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blütendolden in eine Schüssel geben. Mit dem Wein begießen und zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2/3

Anschließend durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Hat sich der Zucker gelöst, den Sirup in vorbereitete Flaschen füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Zum Servieren nach Geschmack ein wenig Sirup mit Mineralwasser (oder Sekt) verdünnt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verhältnis beim Verdünnen ca. 1:6, Sirup und Wasser

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Grillthermometer, TOPELEK Bluetooth Fleischthermometer Steak Thermometer Großes Display mit Hintergrundbeleuchtung, Sofortiges Auslesen, Magnetisches Montagedesign, 2 Sonden enthalten Thermometer für Küche, Grill, Essen, Steak.
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, Wi-Fi Sous Vide Slow Cooker, Genaue Temperaturregelung Digitale Zeitgeber Anzeige (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages