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Holunderpfannkuchen

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Holunderpfannkuchen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Teig
150 g
200 ml
fettarme Milch oder Mineralwasser
einige Tropfen Apfeldicksaft
Füllung
200 g
2
1 Prise
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
100 g
Außerdem
3
geklärte Butter zum Ausbacken

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst das Mehl und die Milch oder das Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Mit Meersalz und Apfeldicksaft abschmecken und den Teig 30 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Holunderbeeren verlesen und waschen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Holunderbeeren auf kleiner Flamme dünsten. (Entsteht sehr viel Flüssigkeit, diese mit etwas Vollkornmehl binden.)

3.

Die Früchte mit Honig, Zimt und Zitronenschale abschmecken und abkühlen lassen.

4.

Zuletzt die Sahne steif schlagen und unter die kalte Fruchtmasse heben.

5.

Die Eier unter den Teig rühren und daraus vorsichtig in heißer, geklärter Butter kleine Pfannküchlein backen.

6.

Mit der Frucht-Sahne- Mischung füllen und sofort servieren.

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