0
Drucken
0

Holundersaft

mit Zitronenbergbohnenkraut

Holundersaft
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3000 ml
1 kg Äpfel
1 kg Holunderbeeren
1 l Wasser
200 g Zucker
1 Handvoll Zitronenbergbohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Sieb, 3 Flaschen für je 1 L

Zubereitungsschritte

1
Äpfel und Holunder mit 1 I Wasser und dem Zitronenbergbohnenkraut im Dampftopf aufkochen und abdampfen lassen. Dann in ein Sieb geben und lange abtropfen lassen. Den so gewonnenen Saft mit dem Zucker aufkochen und in vorbereitete Flaschen füllen, sofort mit Schraubdeckeln verschließen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages