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Holundersaft

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Holundersaft
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.042 kcal(50 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe26,7 g(89 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium2.037 mg(51 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt210 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 kg Holunderbeeren
1 l Wasser
500 g Zucker je Liter Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereZuckerWasser

Zubereitungsschritte

1.
Holunderbeeren abzupfen, waschen, abtropfen lassen, etwas zerstampfen, mit dem Wasser aufsetzen, aufkochen und zu Brei rühren. Durch ein Mulltuch über Nacht ablaufen lassen.
2.
Den Saft wiegen und mit 500 g Zucker je Liter Saft etwa 15 Min. kochen lassen. Heiss in Flaschen füllen und sofort verschliessen. Verdünnt trinken.
 
Welche Menge ist 1 Wasser ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
oh, sorry, Es ist 1 l.
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