0

Holundersaft

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holundersaft
0
Drucken
191
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (entspricht ca. 2 Flaschen à 1 Liter)
2 kg
500 ml
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die reifen Holunderbeeren von den Zweigen pflücken oder vorsichtig mit einer Gabel abstreifen und gründlich waschen.

Schritt 2/4

Die Beeren in einen großen Topf geben und diesem mit Wasser auffüllen. Die Mischung für etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen, bis die Beeren weich sind – abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Die Holunderbeerenmischung durch ein feines Tuch sieben, sodass ein klarer Saft übrig bleibt.

Schritt 4/4

Den Holundersaft mit dem Zucker verrühren und erneut auf mindestens 80 Grad Celsius erhitzen. Nun kann der fertige Saft in saubere Flaschen gefüllt und zum Abkühlen auf den Flaschenkopf gestellt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages