0

Holundersaft

Holundersaft
0
Drucken
191
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (entspricht ca. 2 Flaschen à 1 Liter)
2 kg
500 ml
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die reifen Holunderbeeren von den Zweigen pflücken oder vorsichtig mit einer Gabel abstreifen und gründlich waschen.

Schritt 2/4

Die Beeren in einen großen Topf geben und diesem mit Wasser auffüllen. Die Mischung für etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen, bis die Beeren weich sind – abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Die Holunderbeerenmischung durch ein feines Tuch sieben, sodass ein klarer Saft übrig bleibt.

Schritt 4/4

Den Holundersaft mit dem Zucker verrühren und erneut auf mindestens 80 Grad Celsius erhitzen. Nun kann der fertige Saft in saubere Flaschen gefüllt und zum Abkühlen auf den Flaschenkopf gestellt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages