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2
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Holundersirup

Holundersirup

20 min, fertig in 2 d. 25 min
Zeit:
1449
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
10 Holunderblütendolden
500 ml trockener Weißwein
600 g Einmachzucker
Zubereitung
1.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, die Schale abschneiden und den Saft auspressen.

2.

Beides zusammen mit der Vanilleschote den gewaschenen Holunderdolden, dem Wein und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, in Einmachgläser füllen, fest verschließen und 2 Tage durchziehen lassen.

3.

Danach die Flüssigkeit passieren und weiterverwenden.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.449 kcal(69 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate309 g(206 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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