EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1000
Drucken
Holundersirup

Holundersirup

30 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Holunderbeeren
Apfelsaft klar (nach Bedarf)
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderbeereApfelsaft
Zubereitung
1.

Die Holunderbeeren abstreifen, verlesen, abbrausen und mit 1,5 l Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Möglichst über Nacht abtropfen lassen und nicht drücken, außer ein dunkler Sirup ist gewünscht.

2.

Den Saft mit Apfelsaft auf 1 l auffüllen und den Zucker einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.