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Holundersorbet

Holundersorbet

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Minze
200 ml Holunderblütensirup
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
2 Eiweiß
40 ml Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderblütensirupMinzeZitrone
Zubereitung
1.
Die Minze abbrausen und mit dem Sirup, 200 ml Wasser, dem Zitronensaft und der -schale in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
2.
Anschließend die Eiweiße halbsteif schlagen und unter den Sirup ziehen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden frieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
3.
Zum Servieren in Gläser füllen und mit Cassis überträufeln. Nach Belieben ein wenig Sekt oder Champagner angießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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