EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Holundersorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Minze
- 200 ml Holunderblütensirup
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 2 Eiweiß
- 40 ml Cassis
Zubereitung
1.
Die Minze abbrausen und mit dem Sirup, 200 ml Wasser, dem Zitronensaft und der -schale in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
2.
Anschließend die Eiweiße halbsteif schlagen und unter den Sirup ziehen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden frieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
3.
Zum Servieren in Gläser füllen und mit Cassis überträufeln. Nach Belieben ein wenig Sekt oder Champagner angießen.