0
Drucken
0

Holundersuppe mit Grießnocken

Holundersuppe mit Grießnocken
290
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Holunderbeeren
2 EL Honig
1 Zimtstange
300 ml Birnensaft
1 Zitrone (Saft davon)
120 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
50 g Weizengrieß
1 Birne
etwas frische Minze
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Holunderbeeren vorsichtig von den Stielen streifen und waschen. Mit 1 EL Honig, Zimt, Birnen- und Zitronensaft mischen. Circa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Milch und 1 EL Honig aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Grieß mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen.

3

Birne in Spalten schneiden. Beeren durch ein Sieb gießen, Saft auffangen und in den Topf gießen. Birnenspalten darin circa 3 Minuten dünsten.

4

Holundersuppe mit Grießnocken anrichten und mit Minze garnieren.

Top-Deals des Tages

b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages