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Holundersuppe mit Klößchen

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Holundersuppe mit Klößchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Klößchen
1
¼ l
1 Prise
abgeriebene Zitronenschale
25 g
30 g
Für die Suppe
1 ⅕ kg
1 Streifen
1 Stück
125 g
2
große säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMilchSalzZitronenschaleZuckerGrieß

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig verquirlen. Milch, Salz, Zitronenschale und Zucker in einen Topf geben und gut ermischen. Unter Rühren aufkochen und den Grieß einrieseln und unter Rühren 5 Minuten quellen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Eischaum unter die Masse heben. Alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
2.
Die Beeren waschen, von den Stielen streifen und in einen
3.
Topf geben. 1 l Wasser hinzufügen und in etwa 45
4.
Minuten weich garen. Anschließend die Beeren durch ein feines Sieb passieren
5.
Beerenmark in einen Topf geben. Zitronenschale, Zimt, Zucker und die mit wenig Wasser verrührte Speisestärke zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
6.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und darin erhitzen.
7.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen. Vom Grieß Nocken abstechen und in die Suppe geben.
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