0

Holundersuppe mit Klößchen

Holundersuppe mit Klößchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Klößchen
1 Ei
¼ l Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
25 g Zucker
30 g Grieß
Für die Suppe
1 ⅕ kg Holunderbeeren
1 Streifen Zitronenschale
1 Stück Zimtstange
125 g Zucker
2 große säuerliche Äpfel z. B. Boskop
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig verquirlen. Milch, Salz, Zitronenschale und Zucker in einen Topf geben und gut ermischen. Unter Rühren aufkochen und den Grieß einrieseln und unter Rühren 5 Minuten quellen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Eischaum unter die Masse heben. Alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Schritt 2/7
Die Beeren waschen, von den Stielen streifen und in einen
Schritt 3/7
Topf geben. 1 l Wasser hinzufügen und in etwa 45
Schritt 4/7
Minuten weich garen. Anschließend die Beeren durch ein feines Sieb passieren
Schritt 5/7
Beerenmark in einen Topf geben. Zitronenschale, Zimt, Zucker und die mit wenig Wasser verrührte Speisestärke zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Schritt 6/7
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und darin erhitzen.
Schritt 7/7
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen. Vom Grieß Nocken abstechen und in die Suppe geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages