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Holundertörtchen

Holundertörtchen
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1 h
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Tarteteletteförmchen; à ca. 10 cm Durchmesser
Zum Garnieren
200 ml
2 EL
Für die Füllung
100 g
3
1
unbehandelte Orange Abrieb
2 EL
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tortelettförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Kreise von ca. 9-10 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Mit Backpapier auslegen und mit den Hülsenfrüchten füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Währenddessen für die Füllung das Marzipan mit dem Sirup in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken (falls nötig leicht erwärmen). Den Quark mit der Crème fraîche, den Eiern, Orangenabrieb, Vanillezucker, Zucker und Stärke verrühren. Das Marzipan unterziehen und die Masse in die Tartelettes füllen. Zurück im Ofen etwa 25 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit dem Sirup steif schlagen, je einen Klecks auf die Törtchen setzen und mit Holunderblüten garniert servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

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