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Hombeer-Eistorte und Mini-Mokka-Gugelhupf

Hombeer-Eistorte und Mini-Mokka-Gugelhupf
1 h 45 min
Zubereitung
9 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Himbeereis (Eisbombe)
100 g kleine Baiser
100 g Zartbitterschokolade
750 ml Himbeereis (Fertigprodukt)
300 g Himbeeren
2 EL Himbeergeist
2 EL Limettensaft
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Schlagsahne
Eis (Mokka-Marzipan-Eisgugelhupf)
100 g Amaretti
60 g flüssige Butter
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt hier kaufen!80 ml Mandellikör
180 g Mokkaschokolade
100 ml Milch
4 Eigelbe
80 g Zucker
500 g Schlagsahne
Zum Verzieren
20 g Schokoraspel
Mokkabohne
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Zubereitungsschritte

1
Baisers zerbröseln. Schokolade schmelzen. Mit 50 g Baiserbröseln mischen und in Formgröße auf ein Stück Backpapier verstreichen. Kühl stellen.
2
Das Eis antauen lassen. Himbeeren verlesen, 150 g davon pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und mit Hirnbeergeist, Limettensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Eis mit den Knethaken glatt rühren. Sahne und Püree einrühren. 100 g Himbeeren und 40 g Baiserbrösel unterheben. Eis in die Form streichen. Baiserboden darauf legen. Ca. 8 Std. gefrieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Zum Servieren die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Eis auf eine Tortenplatte stürzen. Mit übrigen Himbeeren und Baisers verzieren
4
Auf ein Stück Backpapier einen Kreis in Gugelhupfformgröße aufzeichnen. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerdrücken und mit der Butter mischen. Masse in den Kreis auf dem Backpapier geben und andrücken. Kühl stellen.
5
Marzipan mit Mandellikör cremig rühren. Die Schokolade hacken. Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Kuvertürenmilch untermischen und alles cremig rühren. Masse im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Marzipan-creme unterrühren. Creme in die Form füllen. Den Amarettiboden darauf legen. Ca. 10 Std. gefrieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6
Zum Servieren die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Dann auf eine Platte stürzen und mit Mokkabohnen und Schokoraspeln verzieren

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