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Honig-Bananen mit Feigen

Honig-Bananen mit Feigen

15 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kleine Bananen (2 kleine Bananen)
4 vollreife Feigen
30 g Butter (2 EL)
30 g Mandelkerne (2 EL)
3 EL flüssiger Honig
1 TL weißer Balsamessig
200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeHonigButterMandelkernBalsamessigFeige
Zubereitung
1.

Bananen schälen und längs halbieren. Feigen waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und halbieren.

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Bananen- und Feigenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten bei kleiner Hitze anbraten.

3.

Inzwischen Mandeln grob hacken. Honig, 2 EL Wasser und Balsamessig mischen.

4.

Bananen und Feigen auf 4 Tellern anrichten und mit Honigsauce beträufeln. Jeweils mit 4 großen Klecksen Joghurt garnieren und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bananen sind als sättigender Snack fast unschlagbar. Sie liefern nämlich Vitamin B1, B2, B6, etwas Vitamin C, reichlich Kalium und eine gute Portion Magnesium. Der Mineralstoff ist für die Wirkung zahlreicher Enzyme, für die Funktion der Nerven und für die Muskelbewegung nötig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich das Dessert etwas kalorienärmer wünscht, ersetzt den griechischen Joghurt durch die fettärmere Variante mit 3,5 % Fett.

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