EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 60 g kleine Zwiebeln (2 kleine Zwiebeln)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 5 Datteln (getrocknet; ohne Stein)
- 400 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 3 Stiele Koriander
Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen lassen
Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Honig zugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen.
Cashewkerne samt 1–2 EL Einweichwasser in ein hohes Gefäß geben. Datteln, Zwiebelmischung und Frischkäse zugeben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und über den Honig-Dattel-Dip geben
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Cashewkerne sind optimale Tryptophan-Lieferanten. Dieser Stoff wird im Gehirn für die Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt. Getrocknete Datteln sind eine ideale Quelle für Kalium und tragen damit zur Gesundheit des Herzens bei.
Smarter Tipp
Dieser leckere Dip passt eigentlich immer! Besonders lecker wird es mit unseren Schnellen Pitabroten.