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Honig-Dattel-Dip

Honig-Dattel-Dip

25 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Cashewkerne
60 g kleine Zwiebeln (2 kleine Zwiebeln)
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
5 Datteln (getrocknet; ohne Stein)
400 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
3 Stiele Koriander
Zubereitung
1.

Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen lassen

2.

Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Honig zugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen.

3.

Cashewkerne samt 1–2 EL Einweichwasser in ein hohes Gefäß geben. Datteln, Zwiebelmischung und Frischkäse zugeben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und über den Honig-Dattel-Dip geben

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Cashewkerne sind optimale Tryptophan-Lieferanten. Dieser Stoff wird im Gehirn für die Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt. Getrocknete Datteln sind eine ideale Quelle für Kalium und tragen damit zur Gesundheit des Herzens bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser leckere Dip passt eigentlich immer! Besonders lecker wird es mit unseren Schnellen Pitabroten.

 

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