0

Honig-Ingwer-Eis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Honig-Ingwer-Eis
0
Drucken
45 min
Zubereitung
6 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
4
100 g
aromatischer Honig (z. B. Waldhonig)
1 Päckchen
100 g
150 g
40 g
kandierte Veilchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Ingwer schälen und sehr fein reiben. In einem flachen Topf eine Handbreit Wasser aufkochen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5

Eigelbe mit Honig, Vanillezucker und Ingwer in einer Edelstahlschüssel cremig verrühren.

Schritt 3/5

Die Schüssel über das heiße Wasserbad stellen und die Masse mit dem Schneebesen so lange kräftig schlagen, bis sie dickschaumig ist. Danach die Masse vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Sahne steif schlagen, den Joghurt glatt rühren und beides unter die Eier-Honig-Masse ziehen. Die Eismasse entweder in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine breite Edelstahlschüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei mehrmals kräftig durchrühren, damit das Eis cremig wird.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5

Honig-Ingwer-Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren, anrichten und mit Veilchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages