0

Honig-Ingwer-Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honig-Ingwer-Eis
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
frischer Ingwer
4
100 g
aromatischer Honig (z. B. Waldhonig)
1 Päckchen
100 g
150 g
40 g
kandierte Veilchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Ingwer schälen und sehr fein reiben. In einem flachen Topf eine Handbreit Wasser aufkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5

Eigelbe mit Honig, Vanillezucker und Ingwer in einer Edelstahlschüssel cremig verrühren.

Schritt 3/5

Die Schüssel über das heiße Wasserbad stellen und die Masse mit dem Schneebesen so lange kräftig schlagen, bis sie dickschaumig ist. Danach die Masse vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Sahne steif schlagen, den Joghurt glatt rühren und beides unter die Eier-Honig-Masse ziehen. Die Eismasse entweder in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine breite Edelstahlschüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei mehrmals kräftig durchrühren, damit das Eis cremig wird.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5

Honig-Ingwer-Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren, anrichten und mit Veilchen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MÄSER Josef GmbH, Serie Bügel, Flasche 1 L, mit Bügelverschluss, 10-Kant, im 6er-Set
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
48,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages