Honig-Ingwer-Eis

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Honig-Ingwer-Eis
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück
frischer Ingwer
4
100 g
aromatischer Honig (z. B. Waldhonig)
1 Päckchen
100 g
150 g
40 g
kandierte Veilchenblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und sehr fein reiben. In einem flachen Topf eine Handbreit Wasser aufkochen lassen.

2.

Eigelbe mit Honig, Vanillezucker und Ingwer in einer Edelstahlschüssel cremig verrühren.

3.

Die Schüssel über das heiße Wasserbad stellen und die Masse mit dem Schneebesen so lange kräftig schlagen, bis sie dickschaumig ist. Danach die Masse vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen.

4.

Die Sahne steif schlagen, den Joghurt glatt rühren und beides unter die Eier-Honig-Masse ziehen. Die Eismasse entweder in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine breite Edelstahlschüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei mehrmals kräftig durchrühren, damit das Eis cremig wird.

5.

Honig-Ingwer-Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren, anrichten und mit Veilchen garnieren.

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