Honig-Mandel-Kekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honig-Mandel-Kekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMilchEiZimt

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g
100 g
brauner Zucker
75 g
2
½ TL
250 g
1 TL
1 Prise
1 Prise
1 Prise
½
unbehandelten Orange Abrieb
1 EL
20
abgezogene Mandelkerne
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, auflösen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier verrühren, 2 EL abnehmen und zur Honigmasse geben. Das restliche Ei abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2.

Das Backpulver und das Mehl mischen, die Gewürze und die Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Blüten-Plätzchen ausschneiden.

4.

Das restliche Ei mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Je eine halbe Mandel daraufsetzen und die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen. In ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.