Honig-Mandel-Kekse

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Honig-Mandel-Kekse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Honig
100 g brauner Zucker
75 g Butter
2 Eier
½ TL Backpulver
250 g Mehl
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
½ unbehandelten Orange Abrieb
1 EL Milch
20 abgezogene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMilchEiZimt

Zubereitungsschritte

1.

Den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, auflösen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier verrühren, 2 EL abnehmen und zur Honigmasse geben. Das restliche Ei abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2.

Das Backpulver und das Mehl mischen, die Gewürze und die Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Blüten-Plätzchen ausschneiden.

4.

Das restliche Ei mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Je eine halbe Mandel daraufsetzen und die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen. In ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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