0

Honig-Mandel-Kuchen

Honig-Mandel-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
75 g getrocknete Feige
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
200 g Honig
50 g Semmelbrösel
1 Backoblate ca. 20 cm ⌀
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Feigen fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den Mandeln mischen. Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse beginnt zu karamellisieren. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Anschließend unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und Brösel unterkneten bis eine formbare Masse entstanden ist.
Schritt 2/3
Eine Oblate vorsichtig waagrecht halbieren (gelingt dies nicht, dann 2 ganze Oblaten verwenden) und die Honigmasse darauf geben. Glatt drücken und die zweite Oblatenhälfte darauf legen. Vorsichtig andrücken und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Schritt 3/3
In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar