0

Honig-Mandel-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Honig-Mandel-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
100 g
75 g
getrocknete Feige
50 g
200 g
50 g
1
Backoblate ca. 20 cm ⌀
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Feigen fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den Mandeln mischen. Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse beginnt zu karamellisieren. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Anschließend unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und Brösel unterkneten bis eine formbare Masse entstanden ist.
Schritt 2/3
Eine Oblate vorsichtig waagrecht halbieren (gelingt dies nicht, dann 2 ganze Oblaten verwenden) und die Honigmasse darauf geben. Glatt drücken und die zweite Oblatenhälfte darauf legen. Vorsichtig andrücken und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Schritt 3/3
In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages