Honig-Mandel-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honig-Mandel-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
75 g getrocknete Feige
50 g Puderzucker
200 g Honig
50 g Semmelbrösel
1 Backoblate ca. 20 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMandelkernFeige

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Feigen fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den Mandeln mischen. Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse beginnt zu karamellisieren. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Anschließend unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und Brösel unterkneten bis eine formbare Masse entstanden ist.
2.
Eine Oblate vorsichtig waagrecht halbieren (gelingt dies nicht, dann 2 ganze Oblaten verwenden) und die Honigmasse darauf geben. Glatt drücken und die zweite Oblatenhälfte darauf legen. Vorsichtig andrücken und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
3.
In Stücke geschnitten servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite