Honig-Möhren-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honig-Möhren-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker123 g(492 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt150 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Möhren
500 ml Orangensaft
200 g Ananas
500 g Honig
250 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftHonigAnanas

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen, klein würfeln und mit dem Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Scheidestab fein pürieren.
3.
Das Anansfruchtfleisch in kleine, schmale Scheiben schneiden. Dann mit dem Honig und Gelierzucker unter die Karotten mischen und erneut zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Diese gut verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.