Honig-Mohnkuchen auf polnische Art
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Honig
- 325 ml Milch
- 150 ml Öl
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 120 g geschälte Nüsse nach Belieben, z. B. Macadamia, Mandeln, Paranuss
- 100 g sehr grob gehackte Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen
- 75 g gemahlener Mohn
- 4 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Mohn zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.
2.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft glatt rühren und die Glasur auf den Kuchen pinseln. Nach Belieben mit Mohn bestreuen und die Glasur fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen