print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Honig-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honig-Plätzchen
Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 52 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
30
Für den Teig
100 g
100 g
brauner Zucker
75 g
2
½ TL
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
1 Prise
1 Prise
½
unbehandelten Orange Abrieb
1 EL
20
abgezogene Mandelkerne
Außerdem
150 g
2 EL
150 g
farbiger Zucker Blau oder Rot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterEiMandelkernZimt

Zubereitungsschritte

1.

Den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, auflösen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier verrühren und zur Honigmasse geben. Das Backpulver, das Mehl und die Mandeln mischen, die Gewürze und die Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Handschuh-Plätzchen ausschneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen. In ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft ein dickflüssigen Guss herstellen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine kleckse auf die Handschuhe spritzen. Diese mit verschiedenfarbigem Zucker bestreuen und trocknen lassen.