Honig-Plätzchen

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Honig-Plätzchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 52 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
100 g Honig
100 g brauner Zucker
75 g Butter
2 Eier
½ TL Backpulver
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
½ unbehandelten Orange Abrieb
1 EL Milch
20 abgezogene Mandelkerne
Außerdem
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
150 g farbiger Zucker Blau oder Rot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigZuckerButterMandelkernZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, auflösen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier verrühren und zur Honigmasse geben. Das Backpulver, das Mehl und die Mandeln mischen, die Gewürze und die Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Handschuh-Plätzchen ausschneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen. In ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft ein dickflüssigen Guss herstellen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine kleckse auf die Handschuhe spritzen. Diese mit verschiedenfarbigem Zucker bestreuen und trocknen lassen.

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