Honig-Quarkauflauf mit Himbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 37,4 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 5 EL Honig
- 2 EL Rumrosine
- 2 EL Haferflocken
- 100 g gem. Haselnusskerne
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Meersalz
- 250 g Magerquark (40%ig)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zu Beginn die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Mit 2 Eßlöffel Honig und Rumrosinen mischen und in eine flache, leicht mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben.
2.
Nun die Haferflocken und Haselnüsse in der Butter hellgelb rösten und gleichmäßig über die Himbeeren verteilen. Die Eier trennen. Eigelb mit dem restlichen Honig und 1 Prise Salz zu einer schaumigen Masse aufschlagen, den Quark locker darunter ziehen.
3.
Anschließend Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben und die Himbeeren gleichmäßig damit bedecken. Im Backofen bei 175-200 Grad etwa 45 Minuten backen. Die Oberfläche soll goldgelb sein.
4.
Den Auflauf nach Belieben mit einigen frischen Himbeeren bestreuen und anschließend warm servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen