Honig-Quarkauflauf mit Himbeeren

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Honig-Quarkauflauf mit Himbeeren
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin37,4 μg(83 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
5 EL
2 EL
2 EL
100 g
25 g
2
2
1 Prise
250 g
Magerquark (40%ig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMagerquarkHonigHaferflockeButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zu Beginn die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Mit 2 Eßlöffel Honig und Rumrosinen mischen und in eine flache, leicht mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben.

2.

Nun die Haferflocken und Haselnüsse in der Butter hellgelb rösten und gleichmäßig über die Himbeeren verteilen. Die Eier trennen. Eigelb mit dem restlichen Honig und 1 Prise Salz zu einer schaumigen Masse aufschlagen, den Quark locker darunter ziehen.

3.

Anschließend Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben und die Himbeeren gleichmäßig damit bedecken. Im Backofen bei 175-200 Grad etwa 45 Minuten backen. Die Oberfläche soll goldgelb sein.

4.

Den Auflauf nach Belieben mit einigen frischen Himbeeren bestreuen und anschließend warm servieren.