Honig-Rosinen-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honig-Rosinen-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
3 EL Butter
75 g Honig
30 g Zucker
1 Ei (Größe M)
250 g Joghurt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Natron
1 Msp. Salz
30 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHonigButterZuckerRosinenEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter schmelzen, mit Honig, Zucker, Ei und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Joghurtmasse und Rosinen unter die Mehlmischung rühren.

2.

Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen (oder entsprechende Backförmchen gut fetten) und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.