Honig-Rosmarineis
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 100 g
- 4
- 2 EL
- 400 ml
- 1
- 300 g
- 3 EL
brauner Zucker
- 3 EL
- 20 ml
- 60 g
Wabenhonig z. B. vom Türken
- 4
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vier Portionsförmchen mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
2.
Den Honig mit dem Rosmarin in einem Topf geben, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
3.
Die Eigelbe mit Zucker über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen und unter Rühren erkalten lassen. Dann über einem kalten Wasserbad zu Ende kalt schlagen. Den Rosmarin-Honig durch ein Sieb gießen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Portionsformchen füllen und im Tiefkühlgerät ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen und die Vanillschote zufügen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und zum flüssigen Karamell geben. 1 Messerspitze Vanillemark unterziehen. Mit Apfelsaft sowie dem Likör ablöschen und zur Seite ziehen.
4.
Das Parfait aus der Form auf Dessertteller stürzen, die Folie abziehen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit den karamellisierten Aprikosen, in Stücke geschnittenem Wabenhonig und einem kleinen Rosmarinzweig auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit Puderzucker bestauben.
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