0
Drucken
0

Honig-Weckchen

Honig-Weckchen
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
30 g Sultaninen
20 g Hefe
4 EL Honig
2 EL Brandy
1 TL Butter
1 verquirltes Eigelb
2 EL Hagelzucker
2 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewaschene Sultaninen in 2 EL Brandy ca. 1 Stunde einweichen lassen. Hefe in 1 Tasse lauwarmem Wasser auflösen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Mehl in einer großen Schüssel mit 1 Msp. Salz, Öl, Honig, Sultaninen und der Hefemischung gründlich verrühren. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

3

Mit lauwarmem Wasser einen halbfesten Teig kneten. Den Teig dabei mehrfach anheben und auf die Arbeitsfläche schlagen.

4

Aus dem Teig runde Brötchen formen, diese mit großzügigem Abstand auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den Ofen auf 220° C vorheizen. 

5

Die Brötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Ca. 22,5 Minuten im Ofen backen, bis Weckcken goldbraun sind.

Zusätzlicher Tipp

Bei Bestreichen mit Eigelb nichts davon auf das Blech laufen lassen, damit die Wecken nicht kleben bleiben. Mit Marmelade servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages