Honigeis in Knusperwaffel
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
1161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.161 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 81 g | (324 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 529 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 108 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Cannelloni
- 50 g Zucker
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 35 g flüssige Butter
- 250 ml Orangensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die kandierten Früchte
- 100 g kandierte Birnen
- 100 g kandierte Aprikosen
- 400 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- Für das Honigeis
- 5 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 100 g flüssiger Honig
- 500 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- Außerdem
- kandierte Zitronenschalenstreifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Cannelloni Zucker, Mandeln, Butter, Orangensaft und Zitronenschale verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ein Viertel der Masse in einem Rechteck dünn aufstreichen und Minuten backen.
2.
Das Backblech herausnehmen, den Teig ablösen und um eine Zylinderform wickeln. Nach dem Auskühlen die Form herausziehen. Aus der restlichen Mandelmasse wie oben beschrieben drei weitere Rollen herstellen.
3.
Für die Füllung Früchte in Würfel schneiden. Mit Käse und Zucker verrühren, kühl stellen und vor dem Anrichten in die Cannelloni füllen.
4.
Für das Honigeis Eigelbe, Zucker, Honig und Milch kräftig verschlagen. In einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis die Creme fest wird. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen
5.
Erdbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die gefüllten Cannelloni mit dem Honigeis auf Teller anrichten und mit kandierten Zitronenschalenstreifen und Erdbeersauce garnieren.
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