0
Drucken
0

Honigente

mit Chinakohl

Honigente
275
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Entenbrüste
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
1 TL Salz
2 EL Butter
500 g Chinakohl (in Streifen geschnitten)
2 EL Honig
2 Orangen (den Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Haut der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden und mit Fünf-Gewürze-Pulver und etwas Salz einreiben.

2

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Kohl einige Minuten andünsten, bis er weich und leicht glasig ist. Anschließend abschmecken und die Temperatur reduzieren.

3

Die Entenbrüste mit dem Honig beträufeln und 15 Minuten in den Ofen geben. Die gegarten Entenbrüste 1 Minute mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen, dann dünn aufschneiden.

4

Die Ente auf dem Kohl anrichten und mit etwas Orangensaft beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages