0
Drucken
0

Honigfeigen

mit Milchreis gefüllt

Honigfeigen
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
400 ml fettarme Milch
Hier kaufen!100 g Milchreis
10 Feigen (gewaschen, trockengetupft)
4 EL Honig
100 g Quark
3 EL gehackte Pistazien
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Milch aufkochen. Den Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen von den Feigen einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Die Feigen mit Hilfe eines Teelöffels vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken und zum Milchreis geben. Die Hälfte des Honigs, den Quark und die Pistazien ebenfalls zum Milchreis geben und gut verrühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Die Milchreismasse in die ausgehöhlten Feigen füllen, die Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Feigen in die ausgebutterte Form stellen und mit dem restlichen Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages