EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Honig
- ¼ l Keimöl
- 500 g brauner Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 200 g geriebene Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Nelke
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 100 g Mandelstifte
- 150 g Rosinen
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g rote Belegkirsche
- 100 g Walnüsse
- 200 g ganze Mandelkerne
- 100 g Hagelzucker
Zubereitung
1.
Honig, Öl und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen, Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Schokolade zerbröckeln und darin auflösen, Mandeln, Salz, Gewürze und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben, unterrühren.
3.
Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Die Zutaten für den Belag darüberstreuen und bei 180 Grad 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in rechteckige Schnitten teilen.